Весеннее

Голос Вереска
Серое небо как отклик всех серых домов,
И сверху вниз кто-то смотрит насмешливо-жадно.
Солнце незрячих не греет сквозь мох облаков,
Слепит – не светит, а все ж отчего-то отрадно.

Ноги скользят по размокшей холодной грязи,
В лужах обочин скользят мимо автомобили.
Брызги и крики прохожих – должно ж пронести,
Однако ж нет, только гляньте, мерзавцы, облили!

Руки в карманах, ведь ветер все дышит зимой,
Лед по утрам еще скользок, не страшно, хоть тресни!
Ведь расправляются крылья за каждой спиной
При первых аккордах первой весенней песни!