Зачем пишу, марая строки?

Вика Ильм
Зачем пишу, марая строки?
Кому читать чернильный след?
Мои стенанья одиноки.
И я мертва во цвете лет.

О ком пишу, мечты лелея?
Кто импульс ласк не уберег.
Кого желаю цепенея?
Кто растоптал и пренебрег.

Кому пишу я безответно?
Кто рук моих не слышал песнь.
Кто отравляет незаметно,
Но не вдыхал свою же смесь.

Пишу о том, как все прощала,
Как принимала не таясь.
Всего отдать не обещала,
Но отдавала не скупясь.

                Август 2000 г.