ЧАО вам скажет чао!

Виктория Полински
Вам скажет ЧАО самый дальний округ
Лишь только оторвётся самолёт
И мысль пронзит столь острая, как током,
Что ничего сюда вас не вернёт...

Прощай Чукотка- самый белый "остров",
Прощайте сопки, ветер и пурга,
Мороз, что появляется так просто
Из ниоткуда, прячась в никуда...

Останутся во мне воспоминанья,
С полсотни фото, что вместил альбом.
Но сердце иногда куснет "пиранья",
Что никогда не ждет меня там дом.

А он стоит уже забытый всеми,
Зияет дырка, бывшая окном...
Весь городок, в/часть уже не в "теме",
Не нужен государству гарнизон.

Но может быть настанет снова время-
Чукотку, не Анадырь, возродить,
Кто кинет в мерзлоту такое семя?
Но всё равно- Чукотке нашей жить!!!

На фото- дорогое моему сердцу место! Поселок Угольные Копи, площадь между Школой и Домом Офицеров, со знаменитым истребителем!..