Слеза

Вика Ильм
Слеза – бессмысленная капля,
Печет стекая, слабость не тая.
Неудержимое прозрачное проклятье
Во искупление порочности греха.

Она предательски струится сквозь ресницы,
Отображая все, чего боимся мы.
Живая соль в изгнание стремится,
Потоком ослепляющим из тьмы.

Из тьмы никем неуловимых мыслей,
Укором горестным неверящим любви.
И с каждой каплей сердцу ненавистней,
Нелепый рок пронзающей струи.

                6.03.2001.