Антидепрессант

Ненашев Алексей
Серый восход и закат послезавтрашних будней,
Мрачные мысли, дела, голоса
Нервы изгложут, надежду отнять не забудут,
Боли нальют в глаза.

В блистере пальцы скользят по таблетке так нежно,
Видимся часто с тобою, мой маленький страж.
Я отдаю тебе эти пустые надежды,
Ты мне меня отдашь.

Вот и не страшно, и я оглянусь напоследок,
Стоя за пропастью, там, на другом берегу.
Мост поднимается, явь превращая в застенок,
Больше уже не сбегу.