Я чистый лист

Вика Ильм
Я – чистый лист,
Неоскверненный словесами,
Неразвращенная душа творца.
Ты – кара, нераспятая крестами,
И боль надежд неистого конца.

Я – путник сна
Невиртуального пространства,
И мыслью нерожденная строка.
Ты – благородного портрет упрямства,
С подводными теченьями река.

Я – непокой,
Слегка тревожное волненье,
И невоспетая поэтом новь.
Ты – эхо, навевающее вдохновенье,
Моя мучительно-жестокая любовь.

Я – сладкий сок,
Твоей бесценной жизни влага,
Дающая энергии поток.
Ты – разрушительная сила мага.
Судьбой, как картами, владеющий игрок.

Я так близка,
Хоть налету неуловима.
Я – огнезарная волна светил.
Ты – чаша полная воображаемого мира,
И красота непознаваемых картин.

Я – апогей.
И пусть твоей вершиной стану!
Венцом объятий мою жизнь согрей.
Отбрось сомнения, любить я не устану!
Любовь ты сердцем выбирай – оно мудрей.

                10.03.2000.