Вкус жизни

Елена Головина 3
Сказкой солнечного лета,
Нежным запахом сирени
Память, написав открытку,
Меня в гости позвала.
Угощала сладким чаем
И конфетами с вареньем,
Пригласив присесть к камину,
Речь сплетала в кружева.
Мандаринового цвета
И игрушками на елках,
На холсте, рисуя детство.
Горечь терпкого вина
Добавляла малой каплей,
Пряным запахом корицы,
Легкой поступью по краю
Сердца ледяного шла.
Не вином и не корицей,
Не согреть и не оттаять:
В каменных тисках зажатой,
Находилась ТА душа.
Мне не нужен вкус полыни,
Скрежет камня обо льдину,
Время смоет все росою,
Будет новая весна.
И прощаясь у порога,
Подарила мне флакончик,
С вкусом сочного арбуза,
Память, - с чистого листа?!..

март 2015

Картинка из интернета