ДАР

Мария Таран
Спасибо, Боже всемогущий,
Что ты вернул мне дар писать...
Пусть по ночам, стихами мучать,
До самой старости дремучей,
Мне не давая всласть поспать -

Приходит Муза... Ты, подруга,
Мне изменяла столько лет!
Я в центре замкнутого круга,
Ведь мы не можем друг без друга,
Наверно, в этом весь секрет.

Еще ребенком я тянулась
К тетрадке, рифмы записать,
В сознанье что- то всколыхнулось,
Любовь к стихам во мне проснулась,
Чуть научилась я читать.

Пройдя чрез тернии страданий,
Мне удавалось боль гасить,
Когда свои переживанья,
Любовь, надежды и мечтанья
В стихи сумела я вложить;

Судьба терзала, опъяняла
И побуждала на стихи;
Но Самой Близкой вдруг не стало,
Душа сломалась, жизнь достала,
И вдохновенья глас затих!

Назло тоске, меня гнетущей,
Дочурка стала вдохновлять,
Отрады в жизни нет мне лучшей;
Спасибо, Боже всемогущий,
Что ты вернул мне дар писать...
21.03.2015