Железная дорога 6- Ужин в купе

Саша Богданов
«Авоську» паковали так, как надо,
В газету завернув «сухой паек».
Не подвела вощеная бумага,
Куриный жир наружу не протек!

Сняв чешую с тараночки азовской,
Мы плавленную «Дружбу» развернем.
На крышку, что на пиве  «Жигулевском»,
Всегда найдется скобка под столом!

Граненая посуда из-под чая...
Ну, где такой комфорт еще найдешь?!
Плюс разговор в купе... Олег Митяев
Об этом спел, и лучше не споешь!

Ну, а потом, дорожных разговоров,
Переплетаясь, путается нить...
И, сунув спички в пачку «Беломора»,
Выходим в тамбур, чтобы покурить.

Продолжение здесь http://stihi.ru/2015/03/23/138