Стих 21. Неудавшаяся любовь Валентина

Люцифан
В любовь отныне Валентин уже не верит...
Смешно сходить с ума и превращаться в зверя,
Поняв, что клятву верности нарушить
Легко ей было, а ему день за день хуже...

Оставленное чувство чересчур сильно -
Уж лучше бы вонзила ты клинок
В наполненное болью сердце! Мука
Отныне на века, как и разлука...

Он плакал как ребенок, собирала влагу
Исписанная тем стихом бумага,
Который посвятил любимой даме
Наш рыцарь без меча... и кинул в пламя...

А ей с ее избранником он лишь желает зла!
Так пусть идет дорогой, по которой шла!
Так пусть идет путем, который в Ад ведет...
Там принц ужасных тварей грешных ждет...

(октябрь 2005)