Где плещутся волны о берег морской

Владимир Ващалкин
***

Где плещутся волны о берег морской
И мечутся чайки с крикливой тоской,
Мне был пьедесталом огромный валун,
Когда я был весел,и дерзок, и юн.

...Не стал ли тот камень могильной плитой,
Что я попирал горделивой пятой?!