Вишня белая

Ольга Дмитри Ева
Расцвела в моем саду вишня белая,
вишня нежная заневестилась.
Расплела сестра мою косу чёрную,
косу девичью, ленту алую.

Написала я письмо другу милому -
"Я под вишней буду ждать, забери меня".
Почтальон не взял с собой моего письма,
только горестно вздохнул, опустив глаза.

Я отправила письмо с белым голубем -
"Я под вишней буду ждать, приезжай скорей".
Голубь в небе закружил, как потерянный,
не донес моё письмо - уронил его.

Я доверила письмо морю синему,
морю бурному, неспокойному.
Отнеси мою печаль другу милому -
"Я под вишней буду ждать, до заутрени".

Но разбилась о скалу та бутылочка,
да солёными слезами разбрызнулась.
Неужели, милый друг, мы не свидимся?
Отдадут меня навек нелюбимому.

Вышла ночью в лунный сад и взмолилася -
вишня, вишня, помоги стать сестрой твоей!
Как и ты, я отцвету скоро-наскоро,
и рассыплюсь по земле белым кружевом.

Только... кто это с тобой рядом прячется?
Вишня, вишня! Это он - свет души моей.
Как же, кто ж ему сказал, как я  жду его?

"С белой вишни лепесток, моя милая"...