Вот и свиделись, мама

Белая Чайка Эльза
Ну вот и свиделись , мама,
Покосилась оградка, накренился крест,
А вокруг рвы да ямы от разорвавшейся войны.
Рядом могилка отца, принял осколки все на себя
Надгробный памятник его и фото нет,
Как в последнем бою прикрыл супругу свою.
Только ветер шумит и ржавеет ковыль
Над могилами скорбная тишина.
Ты прости мне , отец, за такие слова -
Может и лучше , что до этих дней ты не дожил ,
И мать умерла , так и не осознав до  конца,
Что пришла к нам опять глупая странная война.
Сколько раз повторяла мне мама , а я не верила,
Сердилась в ответ на ее слова , что будет беда,
Только время на прочность нас проверило,
Только время доказало - как ты,мама, была права.
Стая черных ворон прокружила и села
На верхушки деревьев и как бы несмело
Прокричало кручье над разбитыми могилами
Вдруг сорвались и черной тучей в небе сгинули.
Вот и свиделись , мама ,мне пора
Подступала уж к городу тревожная ночь ,
Только ветер шумел и словами отца,
Прошумели деревья :" Ты держись там , дочь!"
22.03.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)