Луна и солнце

Рахиль Гуревич
Надеваю я очки
А на них ещё очки
Тёмно-тёмные очки
Тёмно-синие очки

Я стою очкастый Вася
Я киваю солнцу : Здрасьте
Врезала тебе Луна
И подмяла, наплыла.
Половинка, четвертинка и кусочек
Яркий очень.
Борются звезда с планетой
Поборолись и -- победа.
Солнце -йес!-- освободилось
И с затмением простилось.