Выше золота, - Слово

Сергей Мутузкин
Согласен я,- молчание золото,
Но слову мудрому,-и слава и почет
И жизнь,- меж наковальнею и молотом
У тех, кто слово не берет в расчет.

Всесовершенная Любовь, есть Бог,
А в жертвенной Любови,-  Слово.
Исполнить данный Слову долг,
Лишь православному не ново.

Усердный раб добра и зла.
Язык,- увенчан небом нимба
В нем гордый дух,- сжигающий до тла
И славы дух,- несущийся к  Олимпу.

Когда у мыслей ход устроен,
Глухим рассудком не изможден
Вооружившись словом,- воин
Навряд ли, был- бы побежден.

На ложь,- что толку обижаться,
В гордыне, размышлений узость.
Источник зла,- за правду драться.
На правду губы дуть,- двойная глупость.

Того Господь с надеждой ждет,
Кто свой талант не зарывает
Обильно Словом свет прольет.
И ясностью, рассудок награждает.

Слагая оду лжи, лишь лепишь лепет,
Безумство жалуя бездумно
К родному слову не испытывая трепет...
Тогда, молчание-  золото! Не надо шума.