Банальность

Алёна Емелина
Банальность непереносима
в устах, придающих значение
плоским смыслам,
отдающим затхлостью.
В отсутствие разоблачения
тривиальные
звуки и запахи
с наивной наглостью
транслируют
её вездесущую силу

Всюду, без исключения,
проявляется её качество –
неустанно преследовать
любое занятие,
примешиваться к общению,
растворять каплю пошлости
в меду размышлений,
приводя в отчаяние

Среди возражений, сомнений,
возвышенных устремлений,
не-замечаний от усталости,
естественно, как дыхание,
приходит признание:
она победима одним лишь
Молчанием