***

Татьяна Варданян
Гробовая тишина сковала комнату,
Поправляла в волосах фату...
Поддаваясь яро зову томному,
Выбирала жизнь не свою...

По щекам слеза катилась горькая,
И щемило сердце там в груди.
Макияж спасала водостойкая
Тушь... Глаза погасли, как огни.

Приговор смертельный: Нелюбимая!
Опрометью, скользко и в капкан.
Все твердят: Какая ты красивая!
Но поник с тоской изящный стан.

От отчаянья в объятья теплые.
Не страдать по прошлому клялась.
Опадали с грустью листья желтые,
В тот порочный день она сдалась.

Ярко, шумно. Сделал предложение,
Но не тот , кого она ждала.
В жесте том, лишь было уважение,
За поступки и его слова.

Выбирала платье, с детской радостью
И в руках держа букет из роз,
К алтарю решила идти с твердостью,
А душа шептала: Ты всерьез?