Любовь... однажды

Полина Болдырева
Идя по отраженьям янтаря,
Вдруг оступиться гранью полутени,
Где наиграл на старенькой свирели
Сатир начало сентября.
И всколыхнувшись бешеной надеждой,
Молчать ровней в мгновении оков,
Когда зрачок расширится от слов,
Соприкоснуться кончики одежды.
Не забояться думать и страдать,
Срывая ожидание событий
И распуская по петельке свитер
Пытаться разговор предугадать.
А в жухлом обновлении дерев
Узреть начало прошлогодней травли
Переложив намеренья под парту
Чужую Олю к стенке припереть
Сослаться на гулание с собакой,
Почувствовать иголкою - конец
От этого, конечно, умирают
И с первым встречным можно под венец
Скольженье взглядов мимо кутерьмы
Звонково-позвоночно-предпрощальной
Не разбирая рюкзаков с вещами,
Но уходя уходят- се ля ви
И просто как касание плеча
Понять, что расстояние неважно
Любовь встречается однажды
С янтарными глазами палача
***
Как осквернивши осенью свой мир
Мы отдаемся в плен воспоминаний
Но где-то там в задворках подсознанья
Играет растревоженный сатир