Когда теплынь нахлынет вдруг

Владимир Ващалкин
***

Когда теплынь нахлынет вдруг
На стынью дышащее поле,
Заблещет свет на вольной воле
Над отчим полем и вокруг.

И задымится перегной,
И запах первого цветенья
До слёз родимого растенья
Хмельной покатится волной.