Самому-Самому...

Мечты Камилиан
Ну, здравствуй, родной. Скучала, правда.
Ждала, когда небо нагонит тучи.
Твой шорох и шелест знаком; пахнет мятой;
Ветер насвистывает трескуче.
Здравствуй, садись. Проходи, не стесняйся.
Прощаю твою невинную шалость:
Глупо за май на тебя обижаться,
От него всё равно ничего не осталось.
Хочешь, с тобой поболтаем немного?
Впрочем, можно и помолчать.
Я не ждала тебя, но буду рада,
Последние дни тепла провожать.
Я, представляешь, к тебе не привыкла:
Искра новизны пролетает всегда.
В беззвездную ночь ты бываешь сердитым.
(Луна обижается, мол, Свечу зря!)
Ты для меня - всегда неожиданность.
Ворвёшься - и хорошо на душе.
Ты никогда не станешь обыденным.
Загадочный, дерзкий, блестишь в темноте...
Я полюбила тебя. Заново.
Они нас не смогут теперь разлучить.
Я научусь у тебя быть упрямой:
Научусь без зонтов гулять выходить.
Только побудь со мной, обдай свежестью.
Дай мне силы зиму пережить.
И обласкай дочь Солнца нежностью,
Разреши с тобою в дали уплыть
Впрочем, родной мой, не обязательно.
Знаешь, мне тут и так хорошо.
Моя особа не притязательна.
Ты только пой. Говори ещё.
Уходишь? Так быстро? Ну, не держу.
Бывай. Что с тебя взять?
Дождик, мой друг, я тебя подожду.
Обещаю не унывать


…Любимому Дождю
#Dreams_Of_Kamilian
17 октября 2014