Кораблики желаний

Виктория Внукова
Цветные кораблики вниз по ручью
Пущу , написав пожеланья.
Для мамы -в зеленом отправить хочу
Здоровье, надежды, признанья.

Чтоб братик с сестрой не встречались с бедой
Отправлю корабль цвета неба,
Чтоб дружно всегда все мы жили - семьей,
В какой части света кто б не был.

А в розовом цвете направлю к тому,
Кто душу мою согревает,
И всё,что имею - ему одному
Отдам, пусть он горя не знает.

Мой желтый кораблик плывет пусть в страну,
Где солнца лучи редко светят -
Где голод, разруха, где видят войну.
Пусть в мире живут наши дети!

Плывите, кораблики, вдаль по реке,
Туда,где добра не хватает,
Где люди в тревоге живут и тоске,
Но каждый о счастье мечтает.