Россия моя

Николай Марута
Люблю я Россию от края до края,
Долины и горы, леса и луга;
И, сердцем красоты её принимая,
Я чувствую, как мне она дорога...

Чукотка, Курилы, Камчатка, вулканы
Полны неземных, небывалых красот -
На страже России стоят великаны,
Смотря в океан и встречая восход.

Сибирские реки, Саянские горы,
Тайга бесконечная, тундра, Урал,
Холодные воды морей и просторы,
И озеро, гордость России - Байкал!..

Природа Россию добром наделила,
Всего в ней так много, достанется всем;
И в этом её сокровенная сила -
Чужое богатство не нужно совсем!..

На двух континентах прижилась Россия:
Вдоль Азии тело, в Европе Москва.
Святые места не забудет мессия,
О чём повсеместно толкует молва.

Стихи сочиняю теперь в Подмосковье,
Где в армии тридцать три года служил,
Друзей схоронил и оставил здоровье,
Но песню о Родине славной сложил!..