***

Жанна-Мария Габатова
Как часто ты кого-то целовал?
И многих ли из них любил
Как часто ты путь истинный терял
И бездумно по морю колесил?

Как часто бился ты о скалы?
Как часто якорь в море опускал?
Как часто ты менял причалы
Как часто надежду всякую терял?

Как много мест ты поведал?
И в каком из них увидел дом?
Как часто уютные места встречал?
Как часто сердце покрывалось льдом?

Как многим в жизни этой верил?
Как много горя ты встречал?
Как часто нес ты страшные потери?
И как же теплоту души не потерял?

Как много ты встречал штормов
Как часто хотел ты просто сдаться?
Как много преодолел буранов и ветров
И как не перестал ты улыбаться?

Как часто менялись на суде матросы
Но капитан всегда один
Без каких либо ответов все вопросы
И на долгий путь уже нет сил.

Но ты найдешь свою дорогу
Ты только надежду не теряй
Пройдешь ты этот путь, хоть понемногу
Ты только сердцу доверяй.