Пропаганда и выбор

Михаил Монахов Апокалиртик
     Порой кажется, что те,кто по ту сторону фронта не вполне виноваты в том, что что воюют против своего народа, убивают мирных, беззащитных людей, став жертвами пропагандистского обмана . Но так ли это ? Разве человек не волен перепроверять то, что ему говорят ? И если не достаточно образован,чтобы критически мыслить, то разве не должно подсказывать сердце ? Разве человеческая душа не должна искать правду ? И разве это не основное качество нашего народа : малороссов, великороссов, белорусов ?
     Именно с Киевской Руси тогда , более тысячи лет назад стало проявляться это качество и дало толчок к иной, отличной от остального мира великой судьбе Третьего Рима . После того стала медленно угасать Византия, передав нам свою преемственность  . Но именно теперь наблюдаем обмерщвление там, где всё началось . Стремления к правде у них больше нет, вместо этого обуяли потребностью исполнять свои низменные желания и одно из них убивать всякого, кто мешает их осуществлять . 
     Думаете это разом всё произошло ? Разумеется нет . Пропаганда тут не причём , потому как манипуляция сознанием всего - навсего соблазн ( "...Должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого они проходят"). Люди сами стали такими, а в пропаганде услышали то, что пришлось по нраву и ознаменовалось это в сердце матери городов русских беснованием на майдане . А дальше ... Дальше мы всё видим, слышим, чувствуем с каждым прилетевшим снарядом по жилым кварталам наших городов .