Млечный мост

Азгор
Есть млечный мост в высоких сферах,
Из теплой пыли старых звезд.
Он в тех божественных пределах,
Где нет тоски, борьбы и слез,
Висит меж реками видений
И океанами надежд.
Под ним ущелья есть забвений
И топи с мыслями невежд,
Совсем не верящих в легенды
О белоснежном мосте звезд,
Считая, что седые деды
Вложили в них минутность грез.