***

Полина Болдырева
Нервные отблески заката.
Бегает по спине янтарь.
Я оставлю рисунок гепарда
На твоем предплечье
Клеймо как встарь.
На оконные рамы ляжет
Целый мир посмотреть на тебя
На губах так терпко вяжет
Винный берег
"Из Крыма, любя".
Шорох платья смежает веки,
Где мое второе лицо?
И летят стальные доспехи
Прямо на пол. Смешно до слез.
На дикарке не женится рыцарь.
Поцелуи пронзает меч.
Я люблю тебя, Человекий!
Мой гепардовый крымский плащ.
Матерятся вокзальные шлюхи-
Это пошлость, всё как у нас.
На спине твоей снова блики -
Заходящего солнца пляс.