Безответная любовь

Евгений Ляпочкин
Любить того, кого любят,
так прекрасно и так печально.
Не твои её губы будят
в утренней тишине хрустальной.

Сердца стук не твой услышит,
взгляд не твой увидит светлый,
а ты слышишь, как она дышит,
невзирая на километры.

Никогда ты ей не откроешь,
чтоб не рушить их счастье
как душа твоя ночью злою
разрывается на части.

Как при виде её улыбки
губы жаждут прикосновений!
Но не сделаешь ты ошибки
ради сладостных этих мгновений.

Ничего тебе не остаётся
и никто ни о чём не узнает;
пусть сердечко её ровно бьётся,
а твоё-лишь замирает.


22.03.2015