весна идёт

Николай Чернов Дачник
Вот месяц Март уж на исходе.
Зима  позиции сдаёт.
Снег  тает. Правда, постепенно.
Весна упрямо к нам идёт.

Сильнее солнце пригревает.
Щебечут птицы  веселей.
Длиннее дни, короче ночи
И ручейки журчат быстрей.

И вот уже подснежник лезет,
Хотя снежок ещё лежит.
И это точно верный признак,
Что  к нам весна уже спешит.

Растает снег, трава полезет,
На клумбах вырастут цветы-
Тюльпаны, крокусы, нарциссы –
Они ведь символы весны.

И ветер тёплый, очень нежный
Повеял с южной стороны.
И это тоже верный признак
О приближении весны.

Весны мы видим отпечаток
На лицах даже у людей.
Такие рыжие веснушки
На всём носу и до ушей.

И месяц май весенний тоже.
Он много радостей несёт-
И Первомай, и День Победы.
Везде сиренька зацветёт.
 
А белоствольные берёзы               
Заменят серый свой наряд
И золотистые серёжки 
На своих ветвях разместят.

Наденут белые наряды
В садах деревья и кусты.
А птицы все на гнёзда сядут
И запоют нам соловьи.

        Н.Чернов