Я помню...

Валерия Глазунова
Я помню, всё помню, как бомбы свистят,
зенитки стреляют и рвутся снаряды.
Я помню, как в небе чужие моторы гудят,
так близко, что кажется рядом.
Я помню сирены пронзительный вой —
сигналы воздушной тревоги.
Я знаю, тогда в небесах, над Москвой,
от смерти спасали нас Боги.

    2012