Дитя

Люся Шабалина
Я не умею выбирать духи,
В эмоциях перегибаю палку.
Тебе опять не нравятся стихи, -
Ну кто же носит мысли наизнанку?
Ты говоришь,что я дитя.И ты права,
Мне нету места в этом взрослом мире.
Меня крутило телом в жерновах -
Душа осталась в розовом эфире.
Мне так уробней.Разум в облаках,
Он расширяет скудное пространство.
Я разгильдяй.Я юный вертопрах.
Любимая,прости за хулиганство.
Меня учили быть самим собой.
И эта сущность, нет, не без изьяна.
Я не романтик,нет,я не герой.
Я бездна.Я разверзнутая яма.
Я задыхаюсь в собственной пыли,
И эту пустоту нельзя заполнить.
Мне не хватает стасти и любви.
Внутри так много одиноких комнат.
С чего мы начали? Ах, да!Ведь я дитя!
И ты не хочешь нянчиться с котенком.
Ты знаешь, годы пролетят,
Но я останусь маленьким ребенком.
Того, что есть, увы, не изменить.
Возможно, я принять себя сумею.
Ах,если б получилось полюбить,
Душа б моя наполнилась быстрее.