сохрани в себе часть меня

Рыжая Надежда
сохрани в себе часть меня.
 я приеду совсем нежданно,
будь то лето или зима,
будь то горе иль благодать...
сохрани в себе то, что я
слыла ветреной, но желанной...
я приеду к тебе тогда,
 когда ты перестанешь ждать.

и, возможно, уже найдешь
себе новый объект мечтаний,
может будет она смешней,
будут жесты ее легки...
сохрани в себе часть меня,
из прекрасных воспоминаний.
и тогда, если будешь с ней,
то услышишь мои шаги.

я когда-то к тебе приду,
ты услышишь по смене ветра,
ты узнаешь по свету солнца,
перестав бесконечно ждать.
сохрани в себе часть меня,
потому что хотя бы где-то
потому что хотя бы в ком-то
я должна ее отыскать...

21.03.2015