Притаилась весна

Нина Семушина
Ах, как пели синички вчера,
воробьишки чирикали хором
и блестели лучей веера
над домами, рекою и бором.

Тёмной ночью подкралась метель.
Побелила дороги и крыши,
и берёзку, и тополь, и ель...
Всё морозною свежестью дышит.

С крыши падают капли, звеня,
и снежинки летят, умирая,
на земле и в руках у меня,
не познавшие зимнего рая.

Но взойдёт завтра Солнце с утра.
Повелела богиня Аврора:
-Не жалеть золотого ковра
и весеннего птичьего хора!

23.03.15г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.