Когда он уходил...

Елеонора Веста
Когда он уходил ты стояла как статуя,
Недоумевая даже, как дальше быть.
Он молчал, а ты дыры бинтуя
Научилась его не любить.

Он довольно хихикает, тыкает в раны-
"Мол я с ней уже пару недель.
Пока ты там болела себе на диване
Она грела меня в метель.

Мол смотри какая она красивая,
И нежна, и мила, и не то что ты.
Не нужна никому, не любимая,
И не требующая цветы."

Ты смолчала, и села к морю,
Под просторы холодной волны.
Нам не страшно открыться горю,
Нам сложнее отстроить челны.

А потом время смоет обиды,
И однажды проснувшись рано,
Нам отроются новые в;и;;ды,
Сотни тысяч родных океанов.