Твери

Елена Васильчук
Не кидай меня в ажур своих иллюзий
Это грустно – быть такой, как хочешь ты
Дар Валдая, не боишься рушить узы
Дланью скудной разбросав трёх рек мосты?

Твёрдый город словно создан для проверки
Маяков, сердец, колец, свечей в ночи
Гордый норов, зябкий стриж на водной ветке
Мягко стелет, жёстко жить, хоть в крик кричи

Бесполезно тут метать икру и бисер –
На горох и в угол – краток разговор
Но скажу себе: малыш, влюбляйся в выси
Там посмотрим – что почём и кто кого