И справа и слева купюры,

Николай Ефанов
                ***

И справа и слева купюры,
Такой вот родился жанр,
Словесные миниатюры
Из текста выдавливать пар.
Того не обидеть правдой,
Другому не досказать,
Строкой донельзя бравой
Позволено сострадать.
В такое недоброе время
Непросто не устоять:
Рождая младое племя
В себя обращая вспять.
Все вместе - иное к иному,
В неоперабельну боль,
Таить на душе саркому
И нежить как лучшую роль.