Ольга Панигина. Какой-то неведомой силой

Часовые Памяти
* * *
Какой-то неведомой силой
На братстве разорвана скань:
«Я горд тем, что я – не Россия.
И счастлив, что я – не москаль».
Всё новые гимны поются.
Всё больше на дружбе оков.
Сгорая в огне революций
В себе воспитали врагов.
Взрощённые Киевской Русью,
Пусть будет порыв наш един:
«Украинец я или русский,
Я счастлив, что я – славянин».

© Ольга Панигина (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 10)