Банановые каникулы

Виктор Грин2
Я на острове живу - здесь растут бананы
И приходят по утрам в гости обезьяны.
Со мной вместе посидят, выпьют кока-колы
Здесь не надо по утрам собираться в школу.

И привозят корабли мне привет с родной земли
Через разные моря, через океаны.
Корабли везут домой в дальний путь в жару и зной
Мой привет стране родной, солнце и бананы.

На зарядку по утрам не встаю я рано.
Покачаюсь на лианах, пожую бананы.
Загорел и черным стал, я как негритята
Можно целый день с утра здесь играть в пиратов.

Разбудил меня петух - это очень странно.
Где же пальмы?  Остров где? Где же обезьяны? 
Не хочу пить молоко и вставать с дивана.
Дивный остров далеко, далеко бананы.

Хорошо, ну хоть во сне, повидать все страны
Побывать на островах, где есть обезьяны.
Я у бабушки живу, в школу еще рано,
Чтобы сон свой вспоминать - я куплю бананы!