Весна витала в воздухе как змей

Олечка Макарова
на «Витала в воздухе мечта» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2012/03/06/11319

Весна витала в воздухе как змей,
Лучи-ресницы распустив теплом.
И воздух чист был словно как елей,
А утром выпадала серебром.

И таял снег как дождь от пузырей,
Стекали слёзы с кос, что на домах.
Ты в трубку мне шептал – "Приди скорей!
Хочу твой вспомнить привкус на губах.

И тело белоснежное твоё,
Хочу ласкать вновь ночи до зари.
Накроет ночь-крылом как вороньё,
Пока мерцают звёзды-фонари".

И как краюха хлеба в вышине,
"Прожектором" посветит месяц нам.
При нежной светотени… - "Быть Весне!" -
Всевышний прочитает… по губам.




ЭКСПРОМТ:

Нежно так и вдохновоенно...
И, себя, не ощутив,
Ритму поддаюсь мгновенно,
И вливаюсь в этот в стих!

Симона Тешлер   22.03.2015 21:51