Стих 25. Еще одна легенда леса

Люцифан
Подальше бежать от проклятых дорог,
В ночи сторониться причудливых скал.
В ущельях тела потрошит каннибал,
Готовит в печи свой ужасный пирог.

Бежать, запинаясь о корни цветов,
Не слыша поющих усатых сверчков,
Что варятся в недрах древесных оков,
Не видя из нор вылезавших кротов...

Лицом падать в грязь, вновь вставать и бежать,
Кричать, - может слышит с далеких полей
Твой к помощи зов лесовик-чародей!
Ловить взглядом месяц и нервно дышать...

Заметь, что легендами был в детстве сыт,
Как, впрочем, и каждый ребенок тех мест:
О склепах сырых, о домах на холме...
Касаемо леса... - сюжет их избит...

(17 декабря 2005)