Гора

Сергей Молофеев
Помню, сидевши взаперти,
Твой лик озарялся тенью.
Тогда решил тебя я отвести
На гору, усыпанную сиренью.

И мы пошли с тобой туда,
Где недалеко от дома.
Где позабылись обиды и событий кутерьма,
Являвшихся симптомами, нашего любовного грома.

И ты была тогда счастлива,
И сказала мне, благодарю, за сию прогулку.
И стала наша любовь тогда друг другу мила.
И целовались мы, стоя на середине переулку.

И вот прошло уже событий куча.
И ты ушла. А я остался на горе.
И жду пока на небе туча.
Растворится в руке зажатом мной вине.

И глядя на заячий пух,
Лежащий на поверхности, сего прекрасного нам с тобою места.
Я не вижу здесь нас с тобою двух.
Как не вижу зайцев, пуха вместо.