Говори

Екатерина Поздеева
Говори со мной, пожалуйста, говори
И гори, спорь со мною шепотом до зари
И до хрипоты, немоты, ломоты, глухоты,
Словно ты со мной изведаешь прямоты.


Говори со мной так, как заведено,
Ручкой черной черкая,что белым-бело.
И  о том, как били часы смертным боем
Не о тленности, бренности, про другое.


Говори со мной, что нет смерти в смерче,
И нет места мести, как мести надо резче,
Все сгоняя поганой метлой грехи, говори
Об осмысленности самого мрачного же пути!

Говори со мной непрестанно и беспрерывно,
Я все жду, когда капель запоет призывно,
В голосах чтоб звонили звучно колокола,
Раскаляя и раздевая души докрасна, донага.