Я не приемлю фраз витиеватых

Валентина Владова
Я не приемлю фраз витиеватых,
Сарказм души - удел не для меня,
И за друзей, и за врагов заклятых
Я помолюсь у вечного огня.

Встречаю день не хлебом я единым -
Звучит, как глас, небесная строка.
Не променяй же посох пилигрима -
Бесценный дар, дающая рука.

В душе живёт незримое начало,
Земная суть и божья благодать,
Та колыбель, в которой мать качала
И Родина, которой не отнять.