вдохновенье

Алекс Самарский
На подушку тебе, свет луны из окна…
И в открытую форточку, дует весна,
И колышется мягко, занавеска, едва…
И любовь моя, тихая, шепчет слова:

Спи любимая девочка, Милая, спи...
И пусть снятся тебе, облака из любви,
И на них, твоя доченька, ангел маленький твой…
Пусть незримо хранит, снизошедший покой.

Спи, блаженно и мирно, улыбайся во сне…
Благодатью божьей, наполняй всё во мне,
Спи, и неторопливо превращайся в стихи…
Вдохновенье пугливо, как мечты, и грехи.

Вдохновенье-зыбкий, свет луны из окна…
В приоткрытую форточку, дует весна,
На душе предрассветно, чуть туман, и во мгле…
Я свой стих довершаю, в небесах на земле.