Из-под нахмуренной брови

Надежда Дерябина 77
Из-под нахмуренной брови
Сверкнул вдруг солнца глаз.
И словно не было грозы.
И гром пугал не нас.

Облило светом теплоты
Деревья и траву,
Украсив бисером кусты,
Придав им новизну.

Как хорошо, что в Наурыз
Гостит у нас гроза.
И прогремел весенний гром.
Проснулась вся земля.

От спячки зимней и глухой,
От снежной маяты.
И в этом громе вижу я
Цветущие сады.

И слышу радость журавлей,
Что клином поспешат
И суету птичьих хлопот,
Над гнёздами мудрят.

Прекрасная моя Земля!
Живи и  расцветай.
Учи нас миру и добру.
Любовь в сердца вплетай.


март 2015 год.