Завтра расцветёт сирень

Мария Беляева 5
Завтра расцветёт сирень.
Будет светлым яркий день.
Будет радостью искриться
Изумрудная капель!

Пёстрый праздник,
Праздник жизни!
Свет от вишен-
Белый снег.
Аромат весенний дышит,
Сквозь времён неслышный бег.

Птичий звон.
И содрогание
От грохочущей грозы.
Словно первое признание,
Капля девственной слезы.

Завтра расцветёт сирень,
И лиловые соцветия
Обрисуют тонкой сетью
Этот вдохновенный день.

И в кружении многоликом,
В буйстве красок и игры,
Станет мелкое-великим,
Станет сложное-простым.

Глубина небес прозрачна
И зовёт,зовёт,зовёт...
Словно где-то кто-то плачет
И влечёт идти вперёд.

Мир на грани-
Неподвластный.
Разноцветный и прекрасный,
Неприступный и ужасный
Мир в сознании живёт.

Как волшебно это утро!
Как блаженна эта ночь!
Как наивно и как мудро
Ветер гонит звуки прочь!

Тихий май,священный май!
Ты послушай его голос-
Он медовый!Раскололось
Моё небо в этот май!

         Мария Беляева
           23.05.2011г