Молчание

Евграфия Романова
Ты тихо, без прилагательных
Читаешь мою мораль.
Я слушаю невнимательно
И взгляд устремляю вдаль.

Советы, суждения в прошлом
Я просто хочу молчать,
А ты говоришь нарочно
И повод даешь мне начать.

Поддаться на выпады просто,
Ведь каждому - шаг до бури.
Уж лучше я буду черствой,
Но не покачнусь от пули.

Теперь я сильнее травли -
Мне колос лоснится в поле.
Он раны прикроет марлей,
И я окажусь на воле.

22.03.14