Жизнь короткА - бессмертна Смерть

Сергей Александров 6
          Пусть боги смотрят безучастно
          На скорбь земли: их вечен век.
          Но только страстное прекрасно
          В тебе, мгновенный человек!
                В.Я. Брюсов
   
О где бы счастья одолжить,
Чтобы сверчком запеть за печкой.
Но кто-то шепчет: « Не спеши,
Ведь впереди в запасе, Вечность»!

Тебя с небес не рассмотреть 
В клубах молитвенного дыма.
Жизнь короткА - бессмертна  Смерть
И на мгновенья неделима.

Утюжишь сердцем рубежи,
Срываешься и лезешь снова.
А Вечности плевать на жизнь –
Она с ней близко не знакома!