Перун Индра

Олег Андрис
Звенящий успех в деснице у Бога,
Что всем справедливость являет собою.
На то, что творится, взирает он строго,
И правду Он правит своею рукою.

По имени Индра, теперь – Перун,
Он – Бог всем богам, Он – царь всех богов.
Сплетение сил в сочетании рун –
Могучая Ваджра в деснице Его.

22.03.2015

• Индра — царь богов  и повелитель небесного царства (Сварги) в ведизме и индуизме.
  Индра —  громовержец (бог дождя) и змееборец.
• Его оружие — ваджра.

Услышать стихотворение в авторском прочтении можно на сайте "Изба-читальня" и ВКонтакте:
https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1548