Весьегонску

Елена Васильчук
Опочила соседка – в огороде бурьян
Наркоман-малолетка маки рвёт на дурман
Купол неба высокий, ввысь тянись – не достать
Нам на облачных стропах держит синь-благодать

Ты орлом или решкой, город мой дорогой?
То ферзём, а то пешкой возвращаюсь домой
В каракумах песчаных, с шалой грустью в глазах
Безработный и пьяный город в дивных лесах

Здесь смиренны старушки – смерть придёт только раз
Здесь душисты ватрушки и в углах – образа
Талисманом из детства, маяком от тоски
Мне давались в наследство в поле синь-васильки

И осталось лишь верит в неподкупную синь
И семь пядей отмерить и восьмой не просить
Что разбито – не склеить и умом не понять
Но в тенистых аллеях всё жива благодать