На каменных ступенях бытия...

Валентина Владова
На каменных ступенях бытия,
Под сводом какофонии и глюков,
В петле удушья бьётся жизнь моя,
Протягивая к будущему руки.

Быть может там, за далью энных лет,
Живой родник забьёт фонтаном света
И только в нём мы почерпнём ответ,
Как мудрый Ной из Ветхого завета .

Где пыль веков не станем ворошить,
Глумливо насмехаясь над богами
И душу жечь, топтать и потрошить,
До крови избивая сапогами.

Для алчности лазейки не найдём,
А в искупленье - крест для целованья
И мир благословим , когда рождён,
Не поведём, как агнца, на закланье.

Когда поймём, что каждый брату - брат,
Что честь и совесть - не разменная монета,
Что ближе всех сосед , а не Пилат...
Давайте же помолимся за это.